proben: (Default)
[personal profile] proben
Пишут, что где-то в Иркутске куча людей траванулась средством для ванн. Больше сорока не откачали. На средстве, по слухам, было крупными буквами написано, что внутрь ни-ни. По поводу самого события лучше Васильева не скажешь http://auvasilev.livejournal.com/1339350.html.

Но я в этой связи вспомнил историю про одесских грузчиков и водку, рассказанную практически из первых уст. Перед портовыми грузчиками постоянно стоит сложнейшая задача добычи своей доли разгружаемых товаров. Задача эта всячески усложняются продвинутыми упаковками, пломбами и прочими ухищрениями. Сложность задачи, впрочем, не означает ее неразрешимости, тем более для такого креативного класса как бендюжники. И вот, приходит на разгрузку сухогруз со спиртным. Задача, стоящая перед грузчиками - добыть "справедливую" часть содержимого не вскрывая упаковки. А упаковано оно в картонные ящики, а ящики сложены в палетты. И решение у них было весьма элегантное - одна из палетт аккуратно роняется погрузчиком на бетонный пол, затем быстренько поднимается вверх, а под упаковку подается посуда в виде ведра, которая и наполняется водкой, отфильтрованной через упаковочный картон. Все стерильно и с практически нулевыми рисками для участников процесса.

Помнится, я спросил рассказчика, а почему бы не использовать превентивные меры против такого изысканного способа воровства пусть и не сверх, но все-таки довольно ценного товара. Например, подкладывать в упаковку тонкостенные сосуды с какой-нибудь гадостью, которая при бое будет смешиваться с водкойи сделает невозможным потребление смеси даже в отфильтрованном виде. На что я получил ответ - а зачем? Подумаешь палетту разбили, такая мелочь, возни больше.

Сейчас вот думаю, что способ я предлагал дурацкий, совершенно неработающий. Во-первых, в природе не существует такой дряни, которая бы остановила потребление спиртного при особо сильной нужде. А во-вторых, окажись дрянь ядовитой, трупов бы не избежать никак, несмотря на надписи, тренинги и самые страшные черепа с костями на коробках. И кому оно надо...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

proben: (Default)
proben

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 23rd, 2017 01:51 am
Powered by Dreamwidth Studios