proben: (Default)
[personal profile] proben
Пишут, что где-то в Иркутске куча людей траванулась средством для ванн. Больше сорока не откачали. На средстве, по слухам, было крупными буквами написано, что внутрь ни-ни. По поводу самого события лучше Васильева не скажешь http://auvasilev.livejournal.com/1339350.html.

Но я в этой связи вспомнил историю про одесских грузчиков и водку, рассказанную практически из первых уст. Перед портовыми грузчиками постоянно стоит сложнейшая задача добычи своей доли разгружаемых товаров. Задача эта всячески усложняются продвинутыми упаковками, пломбами и прочими ухищрениями. Сложность задачи, впрочем, не означает ее неразрешимости, тем более для такого креативного класса как бендюжники. И вот, приходит на разгрузку сухогруз со спиртным. Задача, стоящая перед грузчиками - добыть "справедливую" часть содержимого не вскрывая упаковки. А упаковано оно в картонные ящики, а ящики сложены в палетты. И решение у них было весьма элегантное - одна из палетт аккуратно роняется погрузчиком на бетонный пол, затем быстренько поднимается вверх, а под упаковку подается посуда в виде ведра, которая и наполняется водкой, отфильтрованной через упаковочный картон. Все стерильно и с практически нулевыми рисками для участников процесса.

Помнится, я спросил рассказчика, а почему бы не использовать превентивные меры против такого изысканного способа воровства пусть и не сверх, но все-таки довольно ценного товара. Например, подкладывать в упаковку тонкостенные сосуды с какой-нибудь гадостью, которая при бое будет смешиваться с водкойи сделает невозможным потребление смеси даже в отфильтрованном виде. На что я получил ответ - а зачем? Подумаешь палетту разбили, такая мелочь, возни больше.

Сейчас вот думаю, что способ я предлагал дурацкий, совершенно неработающий. Во-первых, в природе не существует такой дряни, которая бы остановила потребление спиртного при особо сильной нужде. А во-вторых, окажись дрянь ядовитой, трупов бы не избежать никак, несмотря на надписи, тренинги и самые страшные черепа с костями на коробках. И кому оно надо...

Profile

proben: (Default)
proben

July 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2017 06:20 am
Powered by Dreamwidth Studios